えびとグリーンアスパラガスの香味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 剥きえび
- 10尾
- グリーンアスパラガス
- 6本
- カラーピーマン
- 1/2個
- クレイジーソルト
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 剥きえびに酒、片栗粉をまぶしておく。アスパラガスは4cm長さに切る。カラーピーマンは細切りにしておく。
-
- 2
-
- ニンニクを炒め、香りを出す。
-
- 3
-
- えび、アスパラガス、ピーマンを入れて炒める。クレソルで味をつける。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで香りが一段と高くなります。
きっかけ
旦那さんのおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
アスパラ
- 料理名
-
えびとグリーンアスパラガスの香味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません