えびとグリーンアスパラガスの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
色合いもキレイで、ニンニクとクレソルの味付けで食欲をそそる一品です。

材料(1人分)

剥きえび
10尾
グリーンアスパラガス
6本
カラーピーマン
1/2個
クレイジーソルト
適量
大さじ1/2
片栗粉
適量
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    剥きえびに酒、片栗粉をまぶしておく。アスパラガスは4cm長さに切る。カラーピーマンは細切りにしておく。
  2. 2
    ニンニクを炒め、香りを出す。
  3. 3
    えび、アスパラガス、ピーマンを入れて炒める。クレソルで味をつける。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで香りが一段と高くなります。

きっかけ

旦那さんのおかずに作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
えびとグリーンアスパラガスの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする