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栄養満点!!!イカ&アボカド&オクラ&納豆丼 レシピ・作り方

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KOTATSU
他にもマグロなどでも代用できます

材料(2人分)

ごはん
2杯
アボカド
1個
スルメイカ
1杯
納豆
1パック
オクラ
6本
醤油
大さじ1
わさび
1㎝
刻みのり
適量
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作り方

  1. 1
    オクラは千切り、イカも千切り。アボカドは1センチ角に切っておく。
  2. 2
    ご飯の上にイカ、オクラ、納豆、アボカドを乗せ、刻みのりをかける。
  3. 3
    最後に上からわさび醤油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで変えてください。

きっかけ

簡単で栄養のあるどんぶりが食べたくて

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ネバネバどんぶり

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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