栄養満点!!!イカ&アボカド&オクラ&納豆丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯
- アボカド
- 1個
- スルメイカ
- 1杯
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 6本
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- 1㎝
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは千切り、イカも千切り。アボカドは1センチ角に切っておく。
-
- 2
- ご飯の上にイカ、オクラ、納豆、アボカドを乗せ、刻みのりをかける。
-
- 3
- 最後に上からわさび醤油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで変えてください。
きっかけ
簡単で栄養のあるどんぶりが食べたくて
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