作り方
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- 1
- 冷凍いかを冷凍庫から出しておく。輪切りになっていない場合は、輪切りにする。
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- 2
- 大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
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- 3
- オリーブオイルとにんにくを火にかけ、焦がさないように炒める。同時にパスタも茹で始める。
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- 4
- 水気を切ったいかを加えて炒める。半分くらい火がとおったらまいたけをほぐして加える。
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- 5
- 火がとおったら、しょうゆ、茹で汁を入れ、ゆずこしょうで味を整える。
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- 6
- 茹でたパスタ・しその3分の2量を⑤に入れて、ソースと絡める。残りのしそは、上に飾る。
きっかけ
たくさんあったしそを、一気に使い切りました!