しそいかパスタ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
たくさんあったしそを、一気に使い切りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大葉
20枚
冷凍いか
1袋
まいたけ
1パック
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
しょうゆ
大1
パスタの茹で汁
大2
ゆずこしょう
小1

作り方

  1. 1
    冷凍いかを冷凍庫から出しておく。輪切りになっていない場合は、輪切りにする。
  2. 2
    大葉は千切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルとにんにくを火にかけ、焦がさないように炒める。同時にパスタも茹で始める。
  4. 4
    水気を切ったいかを加えて炒める。半分くらい火がとおったらまいたけをほぐして加える。
  5. 5
    火がとおったら、しょうゆ、茹で汁を入れ、ゆずこしょうで味を整える。
  6. 6
    茹でたパスタ・しその3分の2量を⑤に入れて、ソースと絡める。残りのしそは、上に飾る。

きっかけ

たくさんあったしそを、一気に使い切りました!

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
関連キーワード
しそ いか パスタ スパゲッティ
料理名
しそいかパスタ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/13 21:10
食材の組み合わせが良く、美味しく頂きました(^ ^) ごちそうさまでした。
うたうタ
つくレポ、ありがとうございます!わぁ★しそがたっぷり!!美味しく作っていただいて、嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする