ほうれん草と卵のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
色鮮やかなので、おかずの1品にぴったり。味付け前なら取り分けて離乳食にも。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ほうれん草
1株
1個
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
適量
砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、フォークでつぶす。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて(又はラップに包みレンジで30秒)3cm幅に切る。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむきサイコロ大に切り、電子レンジで約3分加熱。
  4. 4
    じゃがいもをつぶし、全てを混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、電子レンジで加熱すると時間短縮になりますよ♪

きっかけ

色合いを考えて作りました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ほうれん草 じゃがいも 離乳食
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/03/31 13:22
彩りがキレイで夕飯の副菜にピッタリでした!美味しかったです!
えひなり
2018/03/20 22:26
彩りきれいで美味しかったです(^^)
まぃみー
作って下さりありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする