材料(4人分)
- ダイコン
- 1/3本
- ダイコン葉(水菜でも可)
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ダイコンは短冊切りにして塩をもみこむ。
-
- 2
-
- ダイコン葉もしくは水菜をみじん切りにする。
ダイコン葉はヘタを水栽培すると簡単にでてきて少量しようするときには無農薬で安心です。
-
- 3
- ダイコンがしんなりしたらよくしぼり、2をまぜあわせて盛りつけます。
おいしくなるコツ
ゆず七味がオススメです。
きっかけ
実家の母親がよく作ってくれていたものを思い出して作っています。少し箸休めが欲しいときに簡単にできるのでオススメです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません