水分は豆腐だけ 分厚いもちもちホットケーキ レシピ・作り方

水分は豆腐だけ 分厚いもちもちホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
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厚みのあるもっちもちの生地です。
おいしいし、簡単。
おすすめです♪

材料(10cm3ヶ人分)

  • 豆腐 150g
  • 砂糖 大さじ1
  • 卵白 1ヶ分
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐と砂糖を混ぜる。
    泡だて器でぐるぐる~とまぜると簡単です。
  2. 2 卵白を入れ、引き続き混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4 サラダ油少々を引いたフライパンで焼く。
    参考:弱火で片面3分ほど。ふつふつと泡がたったらひっくり返す。
  5. 5 裏面も3分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

家族が「ホットケーキに豆腐入れてみたら?」の一言で作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。 卵白ではなく、全卵でもオッケーです。

  • レシピID:1570006156
  • 公開日:2012/02/20
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
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簡単 豆腐 おやつ ホットケーキ
料理名
ホットケーキ
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