材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- エリンギ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 4本
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 3かけ
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄くスライスし、アスパラガスとエリンギは斜め薄切りにする。ベーコンは2cm幅の短冊切りにする。
-
- 2
-
- ニンニクと赤唐辛子をオリーブオイルで炒め、香りを出す。エリンギ、アスパラガスとベーコンの加えて炒める。
-
- 3
-
- 塩、コショウ、ニンニクパウダーで味を整え、火をとめる。
-
- 4
-
- 茹でたパスタの茹で汁を軽くきり、フライパンに入れてよく絡めたら盛り付ける。
おいしくなるコツ
すこし乾いていたら、茹で汁を加えてもいいです。
きっかけ
ぺペロンチーノのエリンギを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません