ヘルシー簡単☆シンガポールチキンライス風 レシピ・作り方

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Hiro5901
炊飯器で出来るのでとっても簡単です☆☆胸肉をモモ肉変えても美味しいと思います。
胸肉がとってもしっとり仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
人参
5センチ
2合炊きに必要な量
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/3
醤油
少々
チリソース
大さじ2
ポン酢
大さじ2
野菜

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルにあけ水気を切っておく。
    玉ねぎ、人参は粗めのみじん切りに、しめじは根元を切ってはぐしておく。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れ、水を加えガラスープ、塩、醤油を入れ軽くかき混ぜる。上に玉ねぎ、人参、しめじをのせ一番上に鶏肉をのせて炊く。
  3. 3
    ソースを作る。チリソース、ポン酢をよくかき混ぜ小さい器にあけておく。
  4. 4
    ごはんが炊き上がったら、胸肉を取り出し、ごはんをかき混ぜておく。鶏肉は食べやすい厚さにスライスしておく。
  5. 5
    皿に盛りつける。ごはんを盛り、チキンをのせて好みの野菜、ソースを添えれば出来上がり。

きっかけ

ケチャップ味以外のチキンライスを作りたかった

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
チキンライス
料理名
シンガポールライス風

このレシピを作ったユーザ

Hiro5901 妻と二人で投稿&レポートをしています。 二人とも食べること作ることが大好きです♪ 皆さんのレシピを参考にさせてもらいつつ、オリジナルのレシピも投稿していきたいと思います。投稿したレシピが、皆様のお口にもあえば幸いです♪

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