フライパンde簡単 野菜たっぷりプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- キャベツ
- 4/1ヶ
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- ニラ
- 2/1束
- ピーマン・人参
- お好みで
- ■漬け込みダレ
- ・・・
- にんにくすりおろし◎
- 1かけ
- 生姜(みじん切り又はすりおろし)◎
- 1かけ
- 砂糖◎
- 大さじ1
- みりん◎
- 大さじ1
- 醤油◎
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1
- ■その他調味料
- ・・・
- ゴマ油(工程③)
- 小さじ1
- 韓国産唐辛子(工程⑤)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜は食べやすい大きさにカット。
参考:
キャベツ、ピーマン・ニラ・・・ざくぎり
玉ねぎ・人参・・・スライス
-
- 2
-
- ◎の調味料を合わせ、牛肉を10分以上漬け込む。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油小さじ1をひき、お肉(漬け汁ごと)と野菜をのせる。
-
- 4
-
- お肉に焼き色がついたら、野菜の上にのせお肉は蒸し焼き。
6~7分そのまま焼く。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、とうがらしを加えて混ぜ、2~3分蒸し焼きにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
プルコギは大好きですが、先日お店で食べたのがイマイチだったので、もう一度食べたくて自分で作りました。
ご飯がすすみます~。