紫玉ねぎと玉子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
紫玉ねぎは生では辛すぎたので、味噌汁にいれたらすごく美味しかった。

材料(4人分)

紫玉ねぎ
1/2個
玉子
1個
700cc
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2
    鍋玉ネギを入れて2、3分煮る。
  3. 3
    味噌を溶き入れる。
  4. 4
    溶き玉子をまわし入れたら火をとめる。

おいしくなるコツ

玉ねぎは煮すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

玉子を味噌汁に入れてみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする