新玉ねぎのレモンサラダ*:・'゚☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- 生ハム
- 8枚
- レモンの輪切り
- 2~3枚
- 紫蘇の葉の千切り
- 3枚分
- <ドレッシング>
- サラダ油
- 大2
- レモンの絞り汁
- 小3と1/2
- 紫蘇の葉の微塵切り
- 2枚分
- 塩・粗引き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてシッカリと水気を切る。
-
- 2
- レモンの輪切りは4等分イチョウ切りにし、生ハムは半分に切る。
-
- 3
- ドレッシングの材料をしっかりと混ぜ①と②の材料をドレッシングで和えて器に盛り、紫蘇の葉をのせて出来上がり。
きっかけ
玉ねぎを生で食べるには新玉ねぎの季節が一番なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません