ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1/2本分
- 砂肝
- 5個
- クレソル
- 適量
- 酒
- 適量
- 生姜の千切り
- 4片
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はよく洗い、3mm厚さにスライスする。
ブロッコリーの茎く3,4ミリで切る。生姜を千切りにする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに生姜先にいて炒め、香りを出す。のちに砂肝、野菜を加えて炒める。
-
- 3
-
- クレソルで調味する。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと砂肝を同じくらいの厚さに切ったほうが食感もいいです。
きっかけ
お昼ご飯のおかずに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません