アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
白いごはんに良く合うおかずです。クレソル使用で臭みはなかった。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1/2本分
砂肝
5個
クレソル
適量
適量
生姜の千切り
4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝はよく洗い、3mm厚さにスライスする。
    ブロッコリーの茎く3,4ミリで切る。生姜を千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに生姜先にいて炒め、香りを出す。のちに砂肝、野菜を加えて炒める。
  3. 3
    クレソルで調味する。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと砂肝を同じくらいの厚さに切ったほうが食感もいいです。

きっかけ

お昼ご飯のおかずに作りました。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎と砂肝のクレソル炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする