アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カツオ風味たっぷりの煮物。和食って感じがすごくする一品です。

材料(6人分)

竹の子の水煮
1/2本
コンニャク
1枚
焼き竹輪
1本
適量
カツオだし
大さじ3
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮は2cm角に切る。焼き竹輪は乱切りにする。コンニャクはスプーンで一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に具材を被るくらいの水を入れ、カツオだしも加えて蓋を閉めて10分煮る。そのまあ冷ます。盛りつけたら鰹節をまぶす。

おいしくなるコツ

下茹の必要があるコンニャクは指示通りゆでましょう。

きっかけ

体に優しい煮物、お弁当の作りおきに。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする