コンニャク+竹の子+焼きちくわの鰹だし煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 竹の子の水煮
- 1/2本
- コンニャク
- 1枚
- 焼き竹輪
- 1本
- 水
- 適量
- カツオだし
- 大さじ3
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹の子の水煮は2cm角に切る。焼き竹輪は乱切りにする。コンニャクはスプーンで一口大にちぎる。
-
- 2
-
- 鍋に具材を被るくらいの水を入れ、カツオだしも加えて蓋を閉めて10分煮る。そのまあ冷ます。盛りつけたら鰹節をまぶす。
おいしくなるコツ
下茹の必要があるコンニャクは指示通りゆでましょう。
きっかけ
体に優しい煮物、お弁当の作りおきに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません