作り方
-
- 1
-
- いちょう切りにしたニンジンを先に3、4分ゆでる。
-
- 2
-
- 一口大に切ったキャベツを加える。
-
- 3
-
- 石づきを切り取って、ほぐしたしめじも入れてさって湯通しをする。
-
- 4
-
- ざるにあけ、水気をきり、鰹だしを加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 鰹節も入れてざっくり和える。
おいしくなるコツ
キャベツとしめじはほぼ同じ、1,2分ゆでるだけで十分です。
きっかけ
キャベツとしめじの鰹だし和え
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとしめじの鰹だし和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません