キャベツとしめじの鰹だし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鰹だしの香りで野菜が美味しく、甘みまで引き出してくれます。ヘルシーな一品です。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
ニンジン
1/4本
しめじ
1/2パック
鰹だし
大さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    いちょう切りにしたニンジンを先に3、4分ゆでる。
  2. 2
    一口大に切ったキャベツを加える。
  3. 3
    石づきを切り取って、ほぐしたしめじも入れてさって湯通しをする。
  4. 4
    ざるにあけ、水気をきり、鰹だしを加えて混ぜる。
  5. 5
    鰹節も入れてざっくり和える。

おいしくなるコツ

キャベツとしめじはほぼ同じ、1,2分ゆでるだけで十分です。

きっかけ

キャベツとしめじの鰹だし和え

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとしめじの鰹だし和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする