さつまいもとえのきの中華スープ‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
味噌がきれていたので、急遽中華スープを作ってみました☆

材料(2人分)

さつまいも
小1本
えのき
5分の1袋
300ml
中華だし
300ml分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りに、えのきは軽くほぐす。
  2. 2
    鍋に①・水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だしを入れる。
  3. 3
    塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

味噌がきれていたので、急遽中華スープを作ってみました☆

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 簡単スープ 味噌汁 さつまいもスープ
料理名
さつまいもとえのきの中華スープ‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする