材料(6人分)
- 小結
- 2パック
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 水
- 300cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水気をきった小結をごま油で炒める。
-
- 2
-
- 油抜きにし、たんざくぎりにした油揚げを加え、酒、、昆布つゆ、塩、水を入れて10分煮る。火をとめてから、煮汁に漬けたままにする。盛りつけたら七味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
煮汁につけたままで冷ますと、より味がしみ込みやすい。
きっかけ
小結を煮物にし、お弁当の作りおきに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません