アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
肉、野菜、豆腐をこの一杯で1度に頂けるおかず級の汁物。ごま油の香りで食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
3枚
牛蒡
1/2本
ニンジン
1/3本
600cc
長ネギ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡とニンジンはピーラーで薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、2cm幅に切った豚肉とニンジン、牛蒡を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら水を入れる。
  4. 4
    水切りした豆腐を手でちぎりながら加え、アクをとりながら4分煮る。輪切りにした長ネギを加え、本だし、醤油で味を整えたら火をとめる。

おいしくなるコツ

肉も野菜も豆腐も一度にとれるみんな大好きなけんちん汁を作りました。

きっかけ

肉、野菜、豆腐を1度に摂れます。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
具沢山けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/28 18:18
寒い日に、ぴったりですね!美味しく出来ました。
フローラM
ありがとうございました♪ そうですね、寒い時に飲みたいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする