材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- ザーサイの油炒め
- 適量
- 玉子
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ご飯に玉子を混ぜておく。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、ザーサイを入れて炒める。お好みで細かく刻んで使ってもいいです。
-
- 3
-
- ご飯を加え、強火でザーサイと炒める合わせる。
-
- 4
-
- 鶏がらの顆粒、塩、コショウを入れて炒めr、味を整える。
盛りつけたらザーサイをトッピングする。
おいしくなるコツ
強火で炒めることでご飯はパラパラになります。
きっかけ
ザーサイをそのまま使って炒飯にしました。