オクラの大根おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
副菜にピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オクラ
5本
大根おろし
5センチ
ポン酢
大匙1
大匙半分
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふって産毛を取って熱湯をかけて食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    大根おろしとオクラを和えて、ポン酢と酢をかける。
  3. 3
    器に盛り付け刻みのりをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

オクラレシピを増やしたくて。。。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする