きゃべつとソーセージのスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スライスしたニンニクを炒め、香りを出したら、斜め薄切りにしたソーセージを加えて炒める。
-
- 2
-
- 1cm幅に切ったキャベツを加えて炒める。
-
- 3
-
- 全体に炒め合せたら昆布茶を隠し味で加え、塩、コショウで味を付ける。
-
- 4
-
- コンソメスープとしめじを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
-
- 5
-
- パスタをゆでて、水気を絞ってからもりつけ、うえから炒めた具とスープをかける。
おいしくなるコツ
きゃべつはあまり炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。
きっかけ
週末の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません