アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとソーセージのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味のベースはコンソメ、昆布茶を加えることで、よりコクが増します。

材料(4人分)

きゃべつ
1/6個
ソーセージ
8本
ニンニク
3かけ
しめじ
1/2パック
コンソメスープ
500cc
パスタ
400g
昆布茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたニンニクを炒め、香りを出したら、斜め薄切りにしたソーセージを加えて炒める。
  2. 2
    1cm幅に切ったキャベツを加えて炒める。
  3. 3
    全体に炒め合せたら昆布茶を隠し味で加え、塩、コショウで味を付ける。
  4. 4
    コンソメスープとしめじを加え、ひと煮立ちしたら火をとめる。
  5. 5
    パスタをゆでて、水気を絞ってからもりつけ、うえから炒めた具とスープをかける。

おいしくなるコツ

きゃべつはあまり炒めすぎず、シャキシャキ感を残したほうが美味しいです。

きっかけ

週末の晩ご飯に作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする