材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4個
- ニンジン
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 100g
- ニンニク
- 2かけ
- 塩、コショウ
- 適量
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- プレーンヨーグルト
- 50g
- ご飯
- 4人分
- 茹で玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 野菜は皮を剥いて乱切りにする。
ソーセージは斜め4ミリ厚さに切る。
-
- 2
-
- ニンニクを炒め、香りを出す。野菜肉を加えて炒め、全体に油が回ったら塩、コショウで下味を付け、水を500cc加える。
-
- 3
-
- 圧力鍋の蓋をしめ、強火にかけ、蒸気が出たら火をとめ、自然放置する。
-
- 4
-
- カレールーを入れて溶かす。弱火で1、2分煮る。
-
- 5
-
- ヨーグルトを加え、さらに1、2分煮て、馴染ませる。
盛りつけたら、ゆで卵をトッピングする。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えたら、弱火で煮てカレーに馴染ませたほうがいいです。
きっかけ
ヨーグルトを隠し味にカレーに入れてみました。