パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

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Momo.
皮はパリパリ、パセリの香りもほんのり残っています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1.5枚
塩、コショウ
適量
パセリ
1/2袋
ニンジン
2本

作り方

  1. 1
    モモ肉の脂身を切りとり、筋に包丁を入れ、両面に塩、コショウをしてしばらくおいておく。皮に小麦粉をつけて、皮の面から強火で焼き色が付くまで焼く。裏も同様に焼いて、肉に火を通す。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。
  3. 3
    中まで火が通った肉にパセリを加え、全体にまぶすようにつけていく。食べやすく切ってから盛り付ける、茹でたニンジンを添える。

おいしくなるコツ

じっくりと火を通るまで焼いていきます。出てきた油を拭き取ったほうがいいです。

きっかけ

パセリをたっぷり加えることヘルシーに作りたかった。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パセリ
料理名
鶏もも肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/24 15:49
パセリはないのですが、焼き方を参考にさせていただきました(^^♪ パリパリの皮がおいしかったです!ごちそうさまでした。
mariron★
ありがとうございました♪ 美味しそうに出来ていますね。

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