紅しょうがの残った汁で大根漬け レシピ・作り方

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LUKママ
大好きな大根の桜漬け風にしました。
丼ものやお弁当の付け合せにぜひ!

材料(5人分)

紅しょうがの汁
1袋分(約100cc)
大根
300g
砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、薄いいちょう切りにして、ジッパーつき袋に入れる。
  2. 2
    紅しょうがの汁と砂糖を入れる。
  3. 3
    空気を抜くようにしてジッパーを閉め、よく揉んでから、汁が大根全体につかるように寝かせて冷蔵庫で一晩で出来上がり。

おいしくなるコツ

汁の多さにもよるので、砂糖は調節してください。大さじ2で普通の漬け物くらい、大さじ3だと甘めだと思います。

きっかけ

汁を捨てるのもったいないと思い・・・

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)
関連キーワード
リメイク 漬け物 桜漬け 紅しょうが
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

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