材料(5人分)
- 紅しょうがの汁
- 1袋分(約100cc)
- 大根
- 300g
- 砂糖
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにして、ジッパーつき袋に入れる。
-
- 2
-
- 紅しょうがの汁と砂糖を入れる。
-
- 3
-
- 空気を抜くようにしてジッパーを閉め、よく揉んでから、汁が大根全体につかるように寝かせて冷蔵庫で一晩で出来上がり。
おいしくなるコツ
汁の多さにもよるので、砂糖は調節してください。大さじ2で普通の漬け物くらい、大さじ3だと甘めだと思います。
きっかけ
汁を捨てるのもったいないと思い・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
丼ものやお弁当の付け合せにぜひ!