材料(4人分)
- 紅茶パック
- 1個
- お湯
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 70cc
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆乳、紅茶、ゼラチンを用意する。
紅茶のパックを200ccのお湯で10分浸る。
-
- 2
-
- 鍋に豆乳と紅茶を入れて70度まで温め、水でふやかしたゼラチンと砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固め。あれば生クリームをトッピングする。
おいしくなるコツ
紅茶を出来るだけ濃くしたほうが香りがいいです。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません