豆乳と紅茶のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
紅茶の香りと豆乳の香ばしさで絶妙な味わいで、デザートやおやつに最適です。

材料(4人分)

紅茶パック
1個
お湯
200cc
豆乳
200cc
砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
10g
70cc
生クリーム
適量

作り方

  1. 1
    豆乳、紅茶、ゼラチンを用意する。
    紅茶のパックを200ccのお湯で10分浸る。
  2. 2
    鍋に豆乳と紅茶を入れて70度まで温め、水でふやかしたゼラチンと砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やして固め。あれば生クリームをトッピングする。

おいしくなるコツ

紅茶を出来るだけ濃くしたほうが香りがいいです。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
豆乳と紅茶のゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする