にらと桜海老の玉子焼き レシピ・作り方

にらと桜海老の玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
にらと桜海老の香りで食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • にら 1本
  • 桜海老 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉子にみじん切りにしたにらと桜海老、塩、コショウを加えて混ぜる。
  2. 2 玉子液を2回に分けて流し入れ、半熟になったら、巻いていく。残りも同様に焼いていく。冷ましてから食べやすく切ってからお弁当に詰める。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

桜海老は大きかったらすこし手で小さくちぎったほうが焼きやすいです。

  • レシピID:1570005236
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
玉子焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/04/22 09:49
    にらと桜海老の玉子焼き
    お邪魔します(^^)エビはオキアミですが、朝ご飯のおかずに頂きました。ご馳走様(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る