にらと桜海老の玉子焼き レシピ・作り方
![にらと桜海老の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967734129982f338bd2d96b05ee5f441b065e2fc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 1個
- にら 1本
- 桜海老 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方
-
1
玉子にみじん切りにしたにらと桜海老、塩、コショウを加えて混ぜる。
-
2
玉子液を2回に分けて流し入れ、半熟になったら、巻いていく。残りも同様に焼いていく。冷ましてから食べやすく切ってからお弁当に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/04/22 09:49お邪魔します(^^)エビはオキアミですが、朝ご飯のおかずに頂きました。ご馳走様(*^_^*)