うずらの卵の串焼き にんにく醤油風味 レシピ・作り方

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☆takana☆
焼くと燻製みたいになってお酒のアテにいいですよ。もちろんそのままでもOKです(^v^)
みんながつくった数 1

材料(4本分)人分)

うずらの卵
12個
醤油
大6
大4
砂糖
大1
潰しニンニク
2片

作り方

  1. 1
    うずらの卵は固茹でにし、水につけて皮を剥いておく。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖、ニンニクを入れ火にかけ沸騰したら火を止める。
  3. 3
    <1>のうずらの卵を<2>漬けだれに入れ冷蔵庫へ入れて半日くらい置いておく。
  4. 4
    うずらの卵を串にさして魚グリルで、弱火で焦げ目がつかないように数分焼く。

きっかけ

漬けこんだものを焼いてみたらビックリ!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
うずらの卵 にんにく醤油 おつまみ 串焼き
料理名
うずらの卵のにんにく醤油漬け

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☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

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