作り方
-
- 1
- イカは内臓と足を引きぬき、エンペラを取り皮を剥いて胴を開き、飾り包丁を入れて一口大(3~4cm×1cm程度)に切る。
-
- 2
- セロリの筋取りをし、3~4cmの千六本に切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
-
- 3
- 酒、醤油、みりん、醤油、おろし生姜、片栗粉を混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにバター10グラムを熱し、セロリと玉ねぎを炒め取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンにバター5グラムを足しイカを炒め、セロリと玉ねぎを戻し調味料を入れサッと炒める。
きっかけ
主人にニンニクもいいけど生姜もどうかな?と言われて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません