アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とじゃこのふりかけのっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
ご飯がすすむ君!

材料(指定なし人分)

かぶの葉
7株分
じゃこ
40グラム
醤油
大3
みりん
大1と1/2
大1
ごま油
大1と1/2
かつおぶし
5グラム
白ごま
大3
一味唐辛子(七味唐辛子)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよく洗い4等分にし、30秒~1分程度茹でたらザルにあげ冷ましておく。
  2. 2
    じゃこに熱湯をかけ、かぶの葉は水気を絞り1センチに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、じゃこ→かぶの葉の順に入れ炒め、油が全体にいきわたったら醤油とみりんと酒を加えさらに炒める。
  4. 4
    水分が減ってきたらかつお節と白ごまを加え、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。(水分はかつお節が吸ってくれるのでチャチャチャっと)

きっかけ

かぶの葉や大根の葉でいつも作っていたものです。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 じゃこ ふりかけ
料理名
かぶの葉とじゃこのふりかけ

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする