もやしとエリンギのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
ささっと火を通せばよい食材ばかりなので、すぐ出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
ひとつかみ
エリンギ
1本
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは長さ4cmくらい、細長く裂く。卵は割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンでもやしとエリンギを炒め、もやしがしんなりしたら卵を加える。
  3. 3
    卵が半熟状になったら全体をかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

ささっと火を通せばよい食材ばかりで、すぐ出来ます!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食レシピ 朝ご飯レシピ 卵料理
料理名
もやしとエリンギのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/12/28 14:14
シンプルなのにとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
お返事遅くなってごめんなさい!つくレポありがとうございました♪
2015/05/02 10:41
エリンギともやしが分量より多くなってしまいましたが、美味しかったです。 お弁当の一品にしました(*^^*)
イズトワ
お返事遅くなって、ごめんなさい(>_<)つくレポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする