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マヨネーズが隠し味のメンチカツ レシピ・作り方

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Momo.
マヨネーズを隠し味に加えると、コクはもちろんのこと、ジューシーさも増した気がします。

材料(4人分)

豚挽き肉
400g
塩、コショウ
適量
パン粉
150g
玉子
1個
牛乳
100cc
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
小麦粉、溶き玉子、パン粉
各適量
きゃべつ
1/4個
トマト
1個
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作り方

  1. 1
    豚挽き肉に塩、コショウ、玉子、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    隠し味でマヨネーズを加えてさらに良く混ぜる。
  3. 3
    空気を抜き、4等分に成型する。
  4. 4
    油の温度が下がらないように、2個ずつ揚げる。表面がこんがりとなってきたら、裏がえして揚げる。
  5. 5
    きゃべつの千切りとトマトをお皿にのせ、メンチを食べやすくカットして盛りつける。

おいしくなるコツ

ソースで食べるのがお好みの方は、塩を分量を少し抑えたほうがいいです。ソースのカロリーが気になるなら、塩、コショウを強めに入れたほうが、ソースなしでも美味しく頂けます。

きっかけ

久々に作りました。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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