材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 塩、コショウ
- 適量
- パン粉
- 150g
- 玉子
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉
- 各適量
- きゃべつ
- 1/4個
- トマト
- 1個
作り方
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- 1
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- 豚挽き肉に塩、コショウ、玉子、炒めた玉ねぎ、パン粉、牛乳を入れてよく混ぜる。
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- 2
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- 隠し味でマヨネーズを加えてさらに良く混ぜる。
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- 3
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- 空気を抜き、4等分に成型する。
-
- 4
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- 油の温度が下がらないように、2個ずつ揚げる。表面がこんがりとなってきたら、裏がえして揚げる。
-
- 5
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- きゃべつの千切りとトマトをお皿にのせ、メンチを食べやすくカットして盛りつける。
おいしくなるコツ
ソースで食べるのがお好みの方は、塩を分量を少し抑えたほうがいいです。ソースのカロリーが気になるなら、塩、コショウを強めに入れたほうが、ソースなしでも美味しく頂けます。
きっかけ
久々に作りました。
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