バジルが香る♪ハムのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
バジルの香りがとても食欲をそそり、ハムによく合います。

材料(1人分)

ハム
4枚
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
バジル(乾燥)
適量
レタス
少々
プチトマト
1個

作り方

  1. 1
    ハム4枚を重なったまま4つに切る。
  2. 2
    ハムに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  3. 3
    熱した揚げ油でカリと揚げる。
  4. 4
    油をきり、熱々のうちに、バジルを両面にふり掛ける。
    レタスとトマトを添えて盛りつける。

おいしくなるコツ

揚げ立ての熱々のうちにバジルをふるといいです。

きっかけ

旦那さんの晩ご飯のおかずに作りました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムのフライ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする