アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの生姜醤油漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜、ごま油の香りでサーモンをコーティングし、贅沢な丼です。

材料(4人分)

サーモン
400g
醤油
大さじ2
だし汁
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
おろし生姜
小さじ2強
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、だし汁、ごま油、おろし生姜で漬け汁をあわせえる。
  2. 2
    7ミリ厚さにスライスしたサーモンを漬け汁に20分くらいつけておく。
  3. 3
    丼のご飯を盛りつけ、漬けたサーモンを並べ、漬け汁も一緒に垂らし、おろし生姜をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を加減して下さい。

きっかけ

サーモンを生姜醤油に漬けこんでから丼にしました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモンの生姜醤油漬け丼

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする