材料(4人分)
- サーモン
- 400g
- 醤油
- 大さじ2
- だし汁
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 小さじ2強
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
-
- 醤油、だし汁、ごま油、おろし生姜で漬け汁をあわせえる。
-
- 2
-
- 7ミリ厚さにスライスしたサーモンを漬け汁に20分くらいつけておく。
-
- 3
-
- 丼のご飯を盛りつけ、漬けたサーモンを並べ、漬け汁も一緒に垂らし、おろし生姜をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで量を加減して下さい。
きっかけ
サーモンを生姜醤油に漬けこんでから丼にしました。
関連情報
- カテゴリ
-
海鮮丼
- 料理名
-
サーモンの生姜醤油漬け丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません