アプリで広告非表示を体験しよう

イカとインゲンのにんにくみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にんにくみその風味でイカの臭みもなく、食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

イカ
1杯
冷凍インゲン
10本
にんにくみそ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを7ミリ幅の輪切りに切る。足は2,3本ごとに切り分ける。
  2. 2
    冷凍インゲンを半分の長さに折って、熱湯をかけて解凍する。
  3. 3
    熱したサラダ油にイカを炒め、にんにくみそを大さじ1/2加え炒める合わせる。
  4. 4
    インゲンの水気をきり、全体を炒め合せたら完成。

おいしくなるコツ

イカは炒める前に、ペーパーなどで水気をふき取ってからにしたほうが水っぽくなりません。

きっかけ

イカのインゲンのにんにくみそ炒め

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとインゲンのにんにくみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする