材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- 冷凍インゲン
- 10本
- にんにくみそ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカを7ミリ幅の輪切りに切る。足は2,3本ごとに切り分ける。
-
- 2
-
- 冷凍インゲンを半分の長さに折って、熱湯をかけて解凍する。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油にイカを炒め、にんにくみそを大さじ1/2加え炒める合わせる。
-
- 4
-
- インゲンの水気をきり、全体を炒め合せたら完成。
おいしくなるコツ
イカは炒める前に、ペーパーなどで水気をふき取ってからにしたほうが水っぽくなりません。
きっかけ
イカのインゲンのにんにくみそ炒め
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとインゲンのにんにくみそ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません