アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
体を温めてくれそうで、色合いも食欲をそそります。

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
玉ねぎ
大1個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1缶
ブイヨンスープ
100cc
クレイジーソルト
適量
塩、コショウ
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、クレイジーソルトで下味をつける。
  2. 2
    サラダ油ににんじんのみじん切りを入れて、火をつけ、にんにくを炒め、香りを出す。
    鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わって切ったら、縦8つに切った玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    ブイヨンスープ、トマト缶を加え、トマトを粗く潰しながら、15分くらい煮る。塩、コショウで味を整える。盛りつけたらパセリをちぎってトッピングする。

おいしくなるコツ

トマト缶やブイヨンスープを入れてから、弱火でじっくり煮るとやさしい味になります。

きっかけ

子供が好きそうな感じて作りました。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする