材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 大1個
- にんにく
- 1かけ
- ホールトマト缶
- 1缶
- ブイヨンスープ
- 100cc
- クレイジーソルト
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、クレイジーソルトで下味をつける。
-
- 2
-
- サラダ油ににんじんのみじん切りを入れて、火をつけ、にんにくを炒め、香りを出す。
鶏肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わって切ったら、縦8つに切った玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- ブイヨンスープ、トマト缶を加え、トマトを粗く潰しながら、15分くらい煮る。塩、コショウで味を整える。盛りつけたらパセリをちぎってトッピングする。
おいしくなるコツ
トマト缶やブイヨンスープを入れてから、弱火でじっくり煮るとやさしい味になります。
きっかけ
子供が好きそうな感じて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません