ワカメと豆腐の味噌汁‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー☆0113
簡単なので、忙しい朝などにお勧めです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩蔵わかめ
30cmくらい
豆腐
4分の1丁
300ml
だしの素
300ml分
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    わかめを2cmの長さにカットし、しばらく水に浸けたら、洗って水気を絞る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ワカメ・だしの素を入れる。
  3. 3
    味噌を溶かし、サイコロ状に切った豆腐を加える。

きっかけ

簡単なので、忙しい朝などにお勧めです!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
わかめの味噌汁 豆腐の味噌汁 朝ご飯 朝食
料理名
ワカメと豆腐の味噌汁‏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2016/12/24 14:28
おいしく出来ました
さよ1382
2013/04/01 22:33
ほっこりあったまりました★ おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
つくれぽ、ありがとうございます!お味噌汁って、ホントほっこり温まりますよね♪よかったらまた作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする