我が家の常備菜 春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
作っておいて冷蔵庫に入れておけば数日食べられますよ♪
みんながつくった数 47

材料(1~2人分)

春菊
1袋
小さじ4/1
ゴマ油
大さじ2/1
にんにく
2/1片

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、水分をよく取る。
    注:写真は冷水にとっているところです。
  2. 2
    にんにくのみじん切り、塩、ごま油を①の春菊にかけなじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単です。

きっかけ

常備菜です。

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
春菊その他のナムル
関連キーワード
常備菜 春菊 ナムル 簡単
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 29 件)

2023/01/05 18:49
すき焼きの残りの春菊をどうしようかと思ってた所、こんな美味しいレシピをありがとうございます(^o^)すぐに無くなってしまいました。。また作ります!
uninin
初めまして。 すごく嬉しいメッセージです。 ありがとうございます。
2022/11/09 16:15
にんじんがあったので入れてみました。 春菊のナムルは初めてでしたが、とても 美味しかったです。
ハピマル
ハピマルさん、初めまして。 にんじんを入れた方が彩りも綺麗でいいですね。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする