材料(丸鶏1羽人分)
- 丸鶏(骨付きの鶏モモ肉を人数分でもOK)
- 1羽分
- 沙茶醤
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鶏はお腹の中までよく水洗いしてペーパタオルで水分を拭き取り、フォークで全体に穴を開けます。
-
- 2
- 沙茶醤とカレー粉、塩を混ぜて、自分の好みの味にします。これを1の鶏の全体に塗ります。
-
- 3
- オーブンで焼きます。250℃に余熱したオーブンに入れ、50分から1時間焼きます。竹串をモモの部分に刺して透明な汁が出れば焼き上がりです。
おいしくなるコツ
こげそうな時はその部分にをアルミホイルで覆って下さい。
きっかけ
沙茶醤を使って鶏肉を焼いたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません