抹茶と小豆の和風マフィン レシピ・作り方
材料(6ヶ人分)
作り方
-
1
【下準備】
薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶パウダーをあわせてふるっておく。 - 2 室温に戻したバターを練り混ぜ、砂糖を2回にわけて入れよく混ぜる。
- 3 バターに割りほぐした卵を少しずつ入れ混ぜる。
-
4
③に①の粉類の半量を入れさっくり混ぜ⇒牛乳の半量⇒粉類の残り⇒牛乳の残りと入れ、都度さっくりささっと混ぜる。
注意:練りまぜたり、混ぜすぎないこと。 - 5 最後にあんこを入れ2~3回まぜる。
- 6 180度に予熱したオーブンの下段で23分焼けば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 抹茶と小豆の和風マフィン
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)