ササッともう一品☆なすのガーリックごま油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは1cmの厚さの輪切りにし、塩水につけて軽く揉み、アク抜きする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と薄くスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒めてから、なすを入れる。
-
- 3
-
- 少ししんなり透き通ってきたら酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きしてから、しょうゆを加えて炒めテ出来上がり。
おいしくなるコツ
ほんのりこげ色が付くと香ばしくておいしくなります。
お好みでタカのつめもにんにくと一緒にいためて加えるとピリ辛に。
きっかけ
なす炒めをごま油とにんにくでコッテリ炒めに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません