現在地
野菜  > 
なす  > 

ササッともう一品☆なすのガーリックごま油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ササッともう一品☆なすのガーリックごま油炒め

冷めてもおいしいのでお弁当にも♪

作り方

  • 1

    なすは1cmの厚さの輪切りにし、塩水につけて軽く揉み、アク抜きする。

  • 2

    フライパンにごま油と薄くスライスしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒めてから、なすを入れる。

  • 3

    少ししんなり透き通ってきたら酒を加え、蓋をして2~3分蒸し焼きしてから、しょうゆを加えて炒めテ出来上がり。

きっかけ

なす炒めをごま油とにんにくでコッテリ炒めに。

おいしくなるコツ

ほんのりこげ色が付くと香ばしくておいしくなります。
お好みでタカのつめもにんにくと一緒にいためて加えるとピリ辛に。

レシピID: 1570004764

公開日:2011.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの油炒め
関連キーワード
油炒めもう一品簡単お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ササッともう一品☆なすのガーリックごま油炒めのページ上部へ