チーズもとろ~り 白花豆のトマトソース焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- グラタン皿に豆をのせる。(木豆の場合、一晩水につけた後、漬け汁のまま圧力鍋で加圧3分⇒自然減圧でできます。)
-
- 2
- 玉ねぎのスライス⇒トマトソース⇒チーズの順にのせ、最後にオリーブオイル少々をまわしかける。
-
- 3
-
- ラップをかけ、レンジ600wで2~3分チン。温まったオッケー。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせ、レンジ600wで1分弱加熱。チーズが溶ければできあがり。
おいしくなるコツ
工程③のラップはなければかけなくても大丈夫ですが、ソースが加熱で飛び散ってレンジが汚れる場合がございます。ご注意下さい。
きっかけ
お豆を使った料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お豆のほくほく、トマトソースのコク、玉ねぎの甘みでとっても美味しいですよ♪