アプリで広告非表示を体験しよう

チーズもとろ~り 白花豆のトマトソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
お手持ちのトマトソースとお豆の水煮で一品できます。
お豆のほくほく、トマトソースのコク、玉ねぎの甘みでとっても美味しいですよ♪

材料(1人分)

白花豆の水煮(豆でもok下記参照)
1カップ
トマトソース(参考1570001801)
2/1カップ
玉ねぎ
小2/1
とろけるチーズ
1枚
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿に豆をのせる。(木豆の場合、一晩水につけた後、漬け汁のまま圧力鍋で加圧3分⇒自然減圧でできます。)
  2. 2
    玉ねぎのスライス⇒トマトソース⇒チーズの順にのせ、最後にオリーブオイル少々をまわしかける。
  3. 3
    ラップをかけ、レンジ600wで2~3分チン。温まったオッケー。
  4. 4
    とろけるチーズをのせ、レンジ600wで1分弱加熱。チーズが溶ければできあがり。

おいしくなるコツ

工程③のラップはなければかけなくても大丈夫ですが、ソースが加熱で飛び散ってレンジが汚れる場合がございます。ご注意下さい。

きっかけ

お豆を使った料理が食べたくて。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
レンジ トマトソース チーズ
料理名
白花豆のトマトソース焼き

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする