韓国風フライパンで作る♪豚キム肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、ネギは斜めに切り、にんじんは乱切り、豚肉、しらたきは食べやすい大きさに切ります。
※ネギの青い部分は仕上げ用に取っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ炒め、白っぽく色が変わってきたらキムチを加えます。
-
- 3
-
- じゃがいも、玉ねぎ、ネギ、にんじん、しらたきを加え、さっと炒めたら、☆の調味料類を加えます。
-
- 4
-
- ふたをして、8~10分程煮ます。
じゃがいもを箸で刺して火が通っていたらOKです。
※煮ている間、時々上下を返します。
-
- 5
- 器に盛り、仕上げにネギの青い部分を散らして完成です。
きっかけ
テレビでキムチを使った肉じゃがを作っているのを見て、美味しそうだったので・・・
材料や味付けを自分好みにアレンジして作ってみました。