作り方
-
- 1
-
- 肉にクレイジーソルトを万遍なく刷り込む。
-
- 2
-
- ラップ、ポリ袋などにくるみ、冷蔵庫のチルドに入れる。
-
- 3
-
- 2日漬けた肉を7ミリくらいの厚さに切る。
-
- 4
-
- 熱したサラダ油で両面焼く。
加熱したジャガイモ、にんじんを潰し、ゆで卵、塩、コショウ、玉ねぎのすりおろし、マヨネーズで潰しながら混ぜ合わせ、トマトと一緒に肉に添える。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のチルト室で保存するなら1,2週間は持ちますので、ゆっくり楽しめます。
きっかけ
クレイジーソルトの香りのある塩で漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません