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クレイジーソルトの塩豚のソテー レシピ・作り方

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Momo.
普通の塩で漬けるのと全然美味しさが違うことが分かりました。クレイジーソルトのハーブの香りがやはり別格です。是非お試し下さい。

材料(10人分)

豚肩ロース塊肉
500g
クレイジーソルト
大さじ1
ジャガイモ
3個
にんじん
1/2本
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
塩、コショウ
適量
マヨネーズ
適量
トマト
1/2個
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作り方

  1. 1
    肉にクレイジーソルトを万遍なく刷り込む。
  2. 2
    ラップ、ポリ袋などにくるみ、冷蔵庫のチルドに入れる。
  3. 3
    2日漬けた肉を7ミリくらいの厚さに切る。
  4. 4
    熱したサラダ油で両面焼く。
    加熱したジャガイモ、にんじんを潰し、ゆで卵、塩、コショウ、玉ねぎのすりおろし、マヨネーズで潰しながら混ぜ合わせ、トマトと一緒に肉に添える。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のチルト室で保存するなら1,2週間は持ちますので、ゆっくり楽しめます。

きっかけ

クレイジーソルトの香りのある塩で漬けてみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚のソテー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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