りんごムース レシピ・作り方
![りんごムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faffc06bb9aed4e1c86ca434a624c82083c17870.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- りんごジュース 300cc
- 生クリーム 200cc
- ゼラチン 10g
- りんごジャム 適量
- 氷 80g
作り方
-
1
粉ゼラチンをりんごジュースでふやかして、レンジで30秒加熱して、残りのりんごジュースと混ぜる。
-
2
ミキサーにゼラチンと混ぜたりんごジュース、生クリームを入れる。
-
3
氷を加える。
-
4
30秒~40秒かける。
-
5
器の半分にいれて、冷蔵庫で20分ほどおいて固める。
-
6
りんごジャムをのせる。
-
7
ジャムの上から残りのムース液をかける。
冷蔵庫で冷やし、りんごジャムをトッピングして完成。
きっかけ
子供達のデザートに作りました。
おいしくなるコツ
残りのムース液がもし固まってしまったら、ミキサーを2,3秒かければ大丈夫です。
- レシピID:1570004416
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- りんごムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2014/01/25 21:18ふわふわでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした☻
氷を入れると聞いたことがあったので、本当にあっという間にムースになります。