りんごムース レシピ・作り方

りんごムース
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ムースのふわふわとした食感は美味しい♪
氷を入れると聞いたことがあったので、本当にあっという間にムースになります。

材料(6~8人分)

  • りんごジュース 300cc
  • 生クリーム 200cc
  • ゼラチン 10g
  • りんごジャム 適量
  • 80g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンをりんごジュースでふやかして、レンジで30秒加熱して、残りのりんごジュースと混ぜる。
  2. 2 ミキサーにゼラチンと混ぜたりんごジュース、生クリームを入れる。
  3. 3 氷を加える。
  4. 4 30秒~40秒かける。
  5. 5 器の半分にいれて、冷蔵庫で20分ほどおいて固める。
  6. 6 りんごジャムをのせる。
  7. 7 ジャムの上から残りのムース液をかける。
    冷蔵庫で冷やし、りんごジャムをトッピングして完成。

きっかけ

子供達のデザートに作りました。

おいしくなるコツ

残りのムース液がもし固まってしまったら、ミキサーを2,3秒かければ大丈夫です。

  • レシピID:1570004416
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
りんごムース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2014/01/25 21:18
    りんごムース
    ふわふわでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る