アプリで広告非表示を体験しよう

ほぼ即席♪水菜とハムの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
あっという間にできますし、クセのないやさしい中華スープ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水菜
2株
ハム
2枚
鶏がらスープの素
小さじ1
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水は3,4cm長さにきり、ハムは細切り、お湯に鶏がらスープの素をいれて溶かし、水菜とハムを加え、塩、コショウで味を整えたら火を止める。

おいしくなるコツ

水菜とハムは煮すぎないように、手早く調理しましょう。

きっかけ

晩ご飯に作ったものです。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
水菜とハムの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/16 08:10
苦くて生ではとても食べられないハズレ水菜だったのですが、こうやって食べたら美味しかったです♪
aidontamu
ありがとうございました♪ 苦手を一つ解消されましたね~
2011/11/11 21:59
水菜をたっぷりいただけます。簡単で栄養満点、言うことなしです!美味しい晩御飯が出来ました。ご馳走様♪
イトハンボンボン
ありがとうございました♪ 恥ずかしいくらい簡単で。。。美味しくてなりよりです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする