ウィンナー入り♪じゃがいものガレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスし、千切りにします。
ウィンナーは輪切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにじゃがいも、ウィンナー、小麦粉、粉チーズ、塩、こしょうを入れ全体を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンバター、オリーブオイルを入れ熱します。
2のじゃがいもをフライパンに入れ平らな円形にまとめます。
-
- 4
-
- 裏面に焼き色がついて固まったら裏返します。
-
- 5
-
- 時々フライ返しやマッシャーなどで押さえながら焼き、両面がこんがり焼けたら完成です。
きっかけ
いただきもののじゃがいもがたくさんあったので作りました。