ウィンナー入り♪じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- ウィンナー(ベーコンでも可) 2本
- 小麦粉 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩、こしょう 適宜
- バター、オリーブオイル 各大さじ1/2
- パセリ(あれば 飾り用) 適宜
作り方
-
1
じゃがいもは薄くスライスし、千切りにします。
ウィンナーは輪切りにします。 - 2 ボウルにじゃがいも、ウィンナー、小麦粉、粉チーズ、塩、こしょうを入れ全体を混ぜます。
-
3
フライパンバター、オリーブオイルを入れ熱します。
2のじゃがいもをフライパンに入れ平らな円形にまとめます。 - 4 裏面に焼き色がついて固まったら裏返します。
- 5 時々フライ返しやマッシャーなどで押さえながら焼き、両面がこんがり焼けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aki453882312016/06/29 09:02じゃがいもを沢山頂いたので作りました!凄く美味しかったので、また作りたいと思います!
-
himari24452013/03/29 17:52ベーコンで作りました
とっても美味しくて、あっという間になくなりました