ジャガ芋のキムチピザ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
すっごく簡単だけど、おつまみにはピリ辛でぴったりですよ。キムチの辛さで味が変わります。

材料(4人分)

ジャガ芋
2個
キムチ
50g
ピザ用チーズ
150g
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、ジャガ芋を並べる。
  3. 3
    ジャガ芋の上にキムチをチラシ、その上にチーズを乗せたら、中火で2分、弱火にして10分で出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国料理2011 ピザ 簡単 おつまみ
料理名
韓国料理

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする