材料(4~6人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 白いんげん豆の水煮缶
- 1缶
- 鮭缶
- 1缶
- 白ワイン
- 50cc
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/3
- 黒糖
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマンは食べやすい形にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に、グレープシードオイルを熱し、順番に炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、鮭缶、白ワインを入れ5分ほど煮る。
-
- 4
- 白いんげん豆、黒糖を入れ更に煮こみ、最後に塩、コショウ、ナツメグを入れ味を調え、汁けがほぼなくなれば出来上がり。
きっかけ
豆が好きで、甘い煮物以外で食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません