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とってもクリーミー♪ ミルク春巻き レシピ・作り方

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しの&
あつあつの春巻き、中からホワイトソースとアボカドが出てきて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(春巻き10ヶ人分)

春巻きの皮
10枚
牛乳
500cc
バター
大匙5
薄力粉
大匙5
アボカド
2ヶ
パルメザンチーズ
大匙2
塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
小麦粉【皮の糊】
大さじ1
水【皮の糊】
大さじ1
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作り方

  1. 1
    【ホワイトソース作り①~④】
    バターと薄力粉は耐熱容器に入れ、レンジ600wで1分、泡だってきたら混ぜる。
  2. 2
    ①に牛乳を少しずつ入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に塩・胡椒、パルメザンチーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    レンジ600wで5~6分、途中で3回以上出して混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    【春巻きを作る】
    春巻きの皮にアボカドと④のホワイトソースをのせる。
    乗せ方は写真のように半分より下あたりに。
  6. 6
    皮の下のとがったところをおり、具をカバーする。
  7. 7
    皮の両脇も折る。
    少々内側気味に折るとやりやすいです。
  8. 8
    最後に包み込んで、小麦粉少々でといた水を糊にしてとめる。
  9. 9
    【仕上げ】
    170度の油できつね色に揚がれば出来上がり。
    中は火が通っているので、色付けばオッケー。

おいしくなるコツ

ホワイトソースは熱いとゆるくなるので、冷蔵庫で冷やした方が扱いやすいです。

きっかけ

牛乳をつかって美味しいレシピを造りたかったので。

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ホワイトソース アボカド クリーミー 春巻き
料理名
ミルク春巻き

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/29 23:53
普通の春巻は、もともとあまり好きではないので人生初の春巻き作りです。子供(成人3人)にもめちゃうけで「何これ、うまっ」と言って大好評でした。ごちそう様です。
キー子0914
とっても美味しそうですね! ご家族の方にも好評だったとか。とても嬉しいです。キー子0914さんのレシピも是非参考にさせて下さいね。

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